segunda-feira, 13 de abril de 2015

BROA CAXAMBU - receita de Janaina Barzanelli

BROA CAXAMBU - receita de Janaina Barzanelli

Ingredientes: 300 gramas de açúcar refinado, 180 gramas de margarina para bolo, 40 gramas de ovos (obs:- 1 ovo pesa em média 50 gramas), 300 gramas de farinha de trigo, 350 gramas de fubá, 15 gramas de fermento em pó, 2 gramas de erva doce (se gostar), 210 ml de leite.

Modo de fazer:

Na batedeira coloque açúcar e margarina para bater até formar um creme.Acrescente ovos e continue batendo.Misture os ingredientes secos em outra vasilha e vá anexando na mistura aos poucos com o leite.Asse sobre papel manteiga sem untar.Se quiser coloque em uma manga de confeitar.

Obs;`No meu blog vão encontrar tabelas de medidas.

Esta receita é ótima para servir com um café da tarde e é rápida e fácil de fazer.Com auxilio de 2 colheres fiz bolinhas e coloquei na forma para assar.Ela cresce bastante.
foto Rose Nova