quarta-feira, 20 de maio de 2015

BISNAGUINHA - receita de Eduardo Beltrame

Fiz a bisnaguinha da receita de Eduardo Beltrame e fica bem saborosa para seu café da tarde.Como meu gás é de rua quase queimou porque assou menos dos 20 minutos pedidos na receita.
BISNAGUINHA
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo,
 75 gramas de açúcar refinado,
 10 gramas de leite em pó,
30 gramas de fermento fresco (se usar o granulado dissolva com um pouquinho de água para dissolver os granulos)
  7 gramas de sal,
 20 gramas margarina,
200 ml. de água (temperatura ambiente - não use água morna)
aroma de baunilha.
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes e por último vá colocando água aos poucos até dar o ponto.Sovar muito bem até a massa ficar em ponto elástico sem romper.Separe em porções de uns 30 gramas e deixe crescer por uns 20 minutos coberta com plástico para não ressecar e coloque dentro de um forno desligado.Após esse tempo abra a massa e enrole como uma bisnaguinha com o fecho para baixo e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (1 hora dependendo da temperatura).Asse em forno 180º por cerca de 20 minutos dependendo do forno.BOM APETITE!
foto Rose Nova