terça-feira, 12 de maio de 2015

BOLO AFRO DESCENDENTE

Com essa história de racismo até o nome do bolo foi mudado.Vi até isso no facebook postado por uma pessoa que comprou esse bolo e no ticket de venda constava Bolo afro descendente.Essa receita é antiga e sempre faço porque é um bolo que não necessita de batedeira e dependendo do forno é super rápido para assar
.
BOLO AFRO DESCENDENTE (antigo Nega Maluca)

Ingredientes:
2 ovos -1 xicara de açúcar - 2 xicaras de farinha de trigo - 1 xicara de chocolate em pó - 1 xícara de água fervente - 1/2 xicara de óleo (use de milho, girassol), 1 colher de fermento em pó.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo muito  bem colocando a água fervente por ultimo e leve para assar.
 Sobre  o bolo já assado e enquanto está quente vá passando essa calda com uma colher.
CALDA:
3 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de manteiga, 4 colheres de açúcar, 2 colheres de leite.Misture bem com uma colher e passe sobre o bolo quente.Essa mistura não vai ao fogo.
Pegue confeitos granulados de chocolate e coloque sobre o bolo.

Obs:- Algumas pessoas vão achar errado colocar óleo nessa massa mas a receita original pede e não deixa o bolo gorduroso.
BOM APETITE!

foto Rose Nova