segunda-feira, 25 de maio de 2015

DRINQUES TRADICIONAIS - Continuação - revista Sitio Verde



COSMOPOLITAN - drinque preferido no mundo artistico de Hollywood

INGREDIENTES:
50 ml. de vodka,
40 ml. de suco de cranberry,
15 ml de Cointreau,
10 ml. suco de limão.
MODO DE PREPARO:
Coloque tudo numa coqueleteira com cubos de gelo.Bata vigorosamente por 20 segundos, coe diretamente em copos de Martini gelados e sirva sem pedras de gelo.Decore com casquinha de limão.
Há barmans que preferem coloca-los em camadas no fundo do copo primeiro o Cointreau, depois escorrendo o suco de cranberry gelado, a vodka super gelada e o suco de limão.
VARIAÇÕES DO COSMOPOLITAN:
. substitua o Cointreau por Blue Curaçao para um Cosmopolitan azul.
. substitua a vodka por rum para  um Cosmopolitan caribenho.

.MARGARITA ´Como não falar do drinque sem falar na tequila que é um destilado proveniente da planta agave azul, tipica da América Central que demora 12 anos para alcançar a idade ideal para ser usada na produção da bebida que ficou famosa na década de 40 pelo cinema americano.

INGREDIENTES:
50 ml, de tequila (branca ou amarela),
25 ml. de Cointreau,
25 ml. de suco de limão.
MODO DE PREPARO:
Ponha todos os ingredientes numa coqueleteira com gelo e bata.Prepare uma taça  bem gelada (a ideal é a de Martini) molhando sua borda com água e repouse-a em um prato com sal marinho de preferência.Coe o conteúdo da coqueteleira para dentro do copo.Enfeite com uma fatia de limão.
VARIAÇÕES:
Para fazer uma margarita azul substitua o Cointreau por Curaçao blue e utlize a tequila branca em vez da amarela.

.MOJITO - para ser tomado ao redor da piscina por ser refrescante

INGREDIENTES:

10 folhas de hortelã,
1/2 limão,
40 ml. rum branco,
120 ml.água com gás,
açúcar a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em um copo longo coloque as folhas de hortelã e  metade do limão sem sementes mas com a casca.Esprema tudo junto e coloque o açúcar socando mais.Com uma colher de cabo longo mexa bem mas não coe.Preencha o copo com gelo picado até a borda, acrescente o rum e complete com a água com gás.Decore com raminho de hortelã.

.BLUE HAWAIIAN- drinque com jeito tropical que as mulheres adoram.

INGREDIENTES:
100 gramas de abacaxi sem miolo picado,
50 ml. de leite de coco,
50 ml.de rum leve,
açúcar a gosto,
50 ml. de Curaçao Blue.
PARA DECORAR:
1/3 de fatia de abacaxi,
1 cereja,1 tira fina de coco,
No liquidificador bata o abacaxi, o leite de coco, o açúcar e o rum.Acrescente gelo e bata até conseguir uma mistura fina e uniforme. Coe.No fundo do copo despeje o Curaçao e em seguida a bebida coada com cuidado para não misturar o curaçao.





,