quarta-feira, 10 de junho de 2015

BOLO DE LIMÃO SICILIANO - culinarista Joyce Vieira Galvão - Programa Bem Simples

Este bolo é ótimo para um café ou chá da tarde.

BOLO DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
100 gramas de manteiga sem sal amolecida
175 gramas de açúcar cristal
raspas de 2 limões sicilianos
1/4 colher (chá) de essencia de baunilha
2 ovos
2 gemas
160 gramas de farinha de trigo
1/4 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/4 xicara de iugurte
25 ml. de suco de limão
MODO DE FAZER:-
Bata a manteiga e os ovos até ficar uma massa clara.Junte os ovos um a um e em seguida as gemas.Peneire os ingredientes secos.Junte o iugurte ao suco de limão.Delicadamente acrescente a massa de manteiga e ovos os secos e os liquidos.Finalize com o fermento e as raspas de limão.Asse por 45 minutos e faça o teste de palito.Deixe esfriar sobre uma grade por uns 10 minutos e depois desenforme e deixe esfriar completamente.

PARA A COBERTURA:-
280 gramas de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) suco de limão siciliano
MODO DE FAZER:-
Misture os dois ingredientes até ficar um creme.Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.