segunda-feira, 10 de agosto de 2015

BOLO HAWAII - receita de Eduardo Beltrame

Este bolo já fiz diversas vezes inclusive para meu aniversário.
BOLO HAWAII
Ingredientes:-
100 ml. suco de abacaxi, 25 gramas de farinha de amendôas, 90 gramas de margarina, 160 gramas de açúcar refinado, 3 ovos inteiros, 150 gramas de farinha de trigo.
MODO DE FAZER:-
Bater na batedeira o açúcar e a margarina por alguns minutos.Acrescente os ovos e continue batendo até virar um creme.Misture as farinhas de amendôas e a de trigo e acrescente na mistura.Por ultimo coloque o suco de abacaxi.Coloque essa massa em forma untada e asse em forno 180ºC por mais ou menos 25 minutos.
RECHEIO 1 :- 1 abacaxi maduro cozido com um pouco de açúcar (300 gramas) sem água.Se não puder usar o abacaxi fresco use o de lata.
RECHEIO 2 :- 1 lata de leite condensado, 400 ml. de suco de abacaxi, 200 ml. de leite de coco, 300 gramas de coco seco ralado, 300 gramas de açúcar refinado.
Cozinhe o recheio nº 2 em fogo baixo.Molhe o bolo com esse recheio e no meio recheie com o nº 1.
COBERTURA:-
Merengue italiano
Ingredientes:-
175 gramas de açúcar refinado, 50 ml. de água, 90 gramas de claras de ovos e mais 65 gramas de açúcar.
Na batedeira bata as claras de ovos com as 65 gramas de açúcar até o ponto de marshmallow.Numa panela coloque para ferver as 175 gramas de açúcar com os 50 ml. de água até formar uma calda.Diminua a velocidade da batedeira e derrame de uma só vez essa calda na mistura do marshmallow e aumente a velocidade da batedeira.Continue batendo até esfriar.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar e decore o bolo.Finalize com coco em fita.Coloque esse coco misturado com um pouco de água e açúcar no forno para secar antes de decorar o bolo.
foto Rose Nova