domingo, 18 de outubro de 2015

CARNES - SOBREMESAS E VINHOS - dicas para festas de final de ano

Espero que estas dicas que estou postando possam ajudá-lo(a) para que sua festa possa ser feita sem desperdício e agradar a todos seus convidados.

SUGESTÔES PARA FESTAS DE FINAL DE ANO

AS CARNES
Infelizmente os fabricantes por ganância, só oferecem peças grandes como perus e outras aves natalinas, assim como pernis.È difícil achar peças pequenas e acabamos comprando algo maior do que precisamos.
A média de consumo de carne por refeição para um adulto que come bem é de 300 gramas sendo que em um jantar para 10 pessoas dificilmente se consumirá mais de 2 quilos e meio de carne, três quilos é o limite máximo.
Avise aquela tia que em vez de um peru assado de 5 quilos o mais adequado será apenas um peito de peru de 1 quilo.E outra que assa um pernil de dez quilos em pleno verão informe-a que um lombinho suino com pouco mais de 1 quilo será suficiente.Assim você poderá complementar a ceia com outras opções de carne como um tender ou um rosbife.

CONSUMO POR PESSOA EM UM JANTAR

Canapés e aperitivos

coquetel: 15 unidades por pessoa,
coquetel antes de um prato quente: 1 a 12 unidades por pessoa,
coquetel antes de um jantar completo: 6 unidades por pessoa.
Cálculo por hora: consumo de 6 a 8 unidades por pessoa/hora.

Carnes, aves e peixes

Média de proteína por pessoa: 200 a 220 gramas para 1 prato. Se for uma festa para mais de 50 pessoas: 150 gramas por pessoa.

ROSBIFE À VINAGRETE

Tempere 1 kg. de lagarto  com 1 copo tipo (americano) de vinagre, 
 1 copo de óleo, 
sal, pimenta. e frite na panela de pressão.
Cubra com água e quando começar a sair a pressão conte 25 minutos e desligue o fogo.
 Se quiser crú por dentro desligue com 15 minutos.Corte a carne já fria.
Após cortado em fatias coloque este molho:
 1 copo (americano) de azeite, 
1 copo (americano) de vinagre ou limão, 
1 copo americano de cebola fatiada,
 1 copo de pimentão em fatias, 
1 copo de tomate fatiado, 
1 dente de alho amassado,
1 colher (sopa) de mostarda, 
sal se necessário, pimenta.
Deixe curtir por 1 dia na geladeira antes de servir.






SOBREMESA
Geralmente as pessoas levam sempre as mesmas sobremesas sejam a musse de maracujá, brigadeirão, pudim de leite e a tal gelatina colorida.
Assista a milhares de receitas que passam na tv. diariamente e inovem!
Mas por favor, antes de levar uma sobremesa que viu na casa de uma amiga, testem antes.
Uma opção sem erro é a tradicional salada de frutas. Não tem erro e não enjoa.
Mas se não quiser ter dor de cabeça compre uma sobremesa pronta.

VINHOS
Compre os que combinem com os tipos de carnes que serão servidas.
TINTOS - para carnes vermelhas, churrasco, massas com molhos vermelhos,  linguiças grelhadas.
BRANCOS -  para carnes brancas, frutos do mar, risotos, queijos, frios, canapés, castanhas, suinos e sobremesas.
LICOROSOS - servir com sobremesas.

BOAS FESTAS E SUCESSO!

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