domingo, 8 de novembro de 2015

CREPES SALGADOS - Jurandir Afonso

fotos Rose Nova

Estes crepes ficam ótimos para servir em um final de semana e sair um pouco da pizza
de final de semana.
MASSA DE CREPE SALGADO - dependendo dá 6 crepes
INGREDIENTES:
1 xicara (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de caldo de legumes ou da preferencia,
1 xicara (chá) de água, 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) fermento em pó.Se quiser, 
coloque um corante vegetal comestível.
MODO DE PREPARAÇÃO:
No liquidificador bata todos os ingredientes.Numa frigideira antiaderente em fogo baixo
aqueça com um pingo de óleo e coloque uma quantidade suficiente e vá girando ela na frigideira.
Faça uma receita de suflê que vai ser misturada com os recheios.
INGREDIENTES PARA O SUFLÊ - divida em 3 partes
100 gramas de manteiga, 750 ml. de leite, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 lata de
creme de leite com soro, 1/2 xicara (chá) queijo parmesão ralado, 1 tablete de caldo de
frango, molho de pimenta (opcional).
MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque a manteiga para derreter e acrescente a farinha de trigo mexendo para
dourar.Tire do fogo e junte o creme de leite, o leite, o queijo e mexa bem e volte ao fogo
para engrossar esse creme.
CREPE DE FRANGO
INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) azeite, 1 cebola ralada, 1 dente de alho picado, 1/4 xicara (chá) de tomate
pelado, molho de pimenta, 1 peito de frango cozido e desfiado (na panela de pressão depois
de cozido tire a água do cozimento e sacuda a panela fechada que o frango fica totalmente 
desfiado), salsinha.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque o azeite, cebola.Deixe dourar e coloque o alho.Coloque os demais ingredientes.
Tire do fogo e coloque uma parte do creme suflê.
CREPE DE QUEIJO
INGREDIENTES:
100 gramas queijo prato, 100 gramas parmesão, 100 gramas mussarela de bufala, 100 gramas catupiry.
Misturar tudo com uma parte do creme suflê.
CREPE DE ESPINAFRE
INGREDIENTES:
500 gramas de espinafre, 4 colhs. (sopa) azeite, 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho picado,
80 gramas gorgonzola, temperos a gosto.
Numa panela coloque o azeite e frite o alho.Acrescente a cebola e o espinafre.Tire do fogo e
acrescente a gorgonzola, mais um pouquinho de azeite, salsinha e outra parte do creme suflê.
Pode substituir o espinafre por alho poró, escarola, acelga, brócolis.
MOLHO ESPECIAL:
1 copo requeijão cremoso, 1 lata creme de leite, 1 pitada de curry, 1 colher (sopa) de conhaque,
pó de tempero completo, 1/2 xicara (dhá) de salsinha.Misturar tudo.
MONTAGEM:
Monte os crepes com o molho especial por cima e salpique salsinha.
Posteriormente irei colocar receitas de crepes doces





Nenhum comentário:

Postar um comentário