quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

PÃO DE MEL - receita Eduardo Beltrame

Esse pão de mel é uma receita fácil e rápida porque pode ser misturado na mão.
Só aconselho ter uma balançinha de cozinha para pesar os ingredientes.No meu blog, postei uma tabela de medidas para ajudar, porém eu mesma adquiri recentemente uma balançinha, pois os chefes de cozinha colocam suas receitas em gramas e mililitros e às vezes as receitas podem dar errado.
foto Rose Nova

MASSA DE PÃO DE MEL 

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo,
 70 gramas de chocolate em pó solúvel 50%,
 70 gramas de açúcar mascavo, 
5 gramas de bicarbonato de sódio em pó,
 5 gramas de fermento em pó,
5 gramas de cravo em pó,
 10 gramas de canela em pó,
 200 ml. de leite,
 100 ml. de mel,
50 gramas de margarina (pode usar aquela marca que usei para
fazer o desmoldante caseiro),
 2 ovos.

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate, açúcar mascavo, bicarbonato,
fermento, cravo, canela, o leite misturado com o mel, a margarina derretida para facilitar,
os ovos e misture tudo muito bem.Não precisa usar batedeira.
Nas forminhas untadas com margarina ou com o desmoldante caseiro (já postei a receita),
coloque sòmente metade da massa porque ela cresce e leve ao forno 180ºC por cerca de
10 minutos.
Tire do forno.Deixe esfriar e banhe os pães com chocolate fracionado de uma boa marca.

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