sábado, 12 de dezembro de 2015

PERNIL - receitas natalinas

PERNIL - receita sitio verde

Porção para oito pessoas; caso você vá receber mais pessoas, aumente a receita proporcionalmente.
03 ou 04 kg de pernil suíno com capa de gordura e o couro, e de preferência com osso.
100 g de sal.
Papel-alumínio.


Ingredientes para a marinada:

01 cebola cortada em pedaços grandes. 06 dentes de alho.
400 ml de vinho branco seco.
01 xícara (chá) de suco de limão.
01 ramo de alecrim fresco. 02 folhas de louro fresco. Pimenta-do-reino a gosto.

Preparo do pernil:
Unte o pernil com 100 g de sal e deixe descansando em refrigerador por 3 ou 4 horas.
 Esse processo permite que o sal penetre em toda a peça.  
Este será todo o sal a ser utilizado na receita, não havendo mais necessidade de acrescentar mais sal na marinada.

Prepare a marinada: Junte a cebola, o alho, o vinho branco seco, o suco de limão, a pimenta e as ervas.
 Com um garfo grande, faça alguns furos na peça de pernil (para o tempero penetrar na carne).

Em um recipiente plástico com tampa, coloque o pernil e regue a marinada sobre a carne.
 Deixe a carne na geladeira marinando por no mínimo 12 horas.Vá dando uma viradinha de vez em quando.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pernil marinado em uma assadeira e regue a carne com um pouco da marinada, 
cubra com papel-alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro).
Leve ao forno e asse por 3 horas, regando o tempero, que ficará no fundo da assadeira, 
sobre o pernil, a cada 30 minutos.
 Lembre-se de que durante as 3 horas o pernil deverá ficar coberto com o papel- alumínio.

Caso veja que a água está secando muito, acrescente mais marinada ou água.
Obs.: Nunca deixe a gordura do fundo da assadeira secar e queimar, pois ela e a base de nossa farofa.

Depois, retire o alumínio e deixe dourando por mais quarenta minutos aproximadamente; 
fique de olho para não queimar, o pernil deve ficar dourado. 
Fique atento para que a gordura não seque e queime no fundo da assadeira.

Veja a receita da farofa e abacaxi assado que acompanha este pernil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário