segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

RISOTO ORIENTAL

Uma receita de culinária oriental para diferenciar um pouco na  cozinha.

RISOTO ORIENTAL - Sitio Verde

Ingredientes:

500 g de Shiitake fresco (se for usar shiitake desidratado, utilize 150 g)
30 g Shiitake desidratado (utilize estas 30 g deste shiitake desidratado
 apenas se estiver utilizando shiitake fresco" explicaremos o porquê ao longo da receita")
150 g  de arroz Gohan
1 cebola média ralada
½ xícara de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de Shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de saquê
50 g  de amendoim torrado e sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
700 ml  de água
Glutamato Monossódico (Ajinomoto) a gosto

Preparo:

Se estiver utilizando shiitakes desidratados, deixe-os por pelo menos 15 ou 20 minutos reidratando em água,  para depois cortá-los, mas atenção: não jogue fora a água, pois será utilizada no preparo do prato. 
Separe-a e deixe um ou dois cogumelos ainda de molho por mais 20 minutos,  pois assim teremos uma água com cor e gosto mais concentrados de shiitake.

Caso esteja utilizando shiitakes frescos, utilize 30 g de desidratados para produzir esta água
 que será a base do cozimento do arroz. Deixe-os por 40 minutos no molho, depois misture também
 estes cogumelos com os frescos, juntamente com a água.
Em uma boa frigideira funda, que tenha tamanho suficiente para preparar todo o risoto,
 derreta a manteiga, tomando cuidado para não queimá-la,  junte a cebola ralada ou picada bem fina, e refogue até ficarem transparentes, não deixe que dourem.

Junte os cogumelos, o óleo de gergelim, o shoyu e o glutamato, refogue os cogumelos nesta mistura, e por último acrescente o arroz Gohan e mexa tudo muito bem. Cubra com a água dos shiitakes e deixe cozinhar em fogo baixo e com a frigideira tampada. Vá acrescentando mais água caso o arroz ainda não esteja no ponto mas, quando estiver cozido  não deixe secar muito, pois o risoto é gostoso bem molhadinho.

Coloque em uma travessa, cubra com os amendoins e com a cebolinha verde picada. Sirva quente.
Este prato pode ser servido como prato principal, e os shiitakes substituem tranquilamente a utilização de carnes.


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