segunda-feira, 7 de março de 2016

SALMÃO COM MOLHO TERIAKI

Teriaki é um molho agridoce usado na culinária oriental.Use com salmão, atum grelhado e até com frango.


SALMÃO COM MOLHO TERIAKI

foto Rose Nova
Tempere postas de salmão com suco de limão, sal (cuidado porque o molho tem sal) ou vinho branco.
Leve ao forno para assar com o tempero até dourar dos 2 lados cerca de 20 minutos.
Sirva com esse molho teriaki sobre o salmão assado.


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) de gengibre ralado,
2 colheres (chá) de vinagre branco,
2 colheres (chá) de saquê culinário,
10 colheres (sopa) de molho de soja.

Modo de fazer:

Misture tudo e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar.

OBS:- Se não tiver saquê pode fazer sem ele. Eu usei 1 colher (sobremesa) de molho de ostra na falta dele.Deu um sabor ótimo.

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