terça-feira, 13 de setembro de 2016

PÃO DE AZEITONAS E PARMESÄO

Este päo fica muito bom para tomar com café.

PÃO DE AZEITONAS E PARMESÃO - rende umas 6 porções



fotos de Rose Nova

Ingredientes:

75 gramas de azeitonas verdes recheadas,
75 gramas de pimentões vermelhos,
1 colher (sopa) de folhas de tomilho,
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada,
125 gramas de queijo parmesão ralado,
350  gramas de farinha de trigo,
2 colheres (chá) de fermento em pó,
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
1 colher (chá) de sal e pimenta do reino,
1 colher (chá) de mostarda em pó,
2 ovos batidos, 
2 a 3 colheres (sopa) de azeite,
300 ml. de iogurte natural,
1 ovo misturado com um pouco de água fria,
folhas de tomilho, fatias de pimentão,
sal para polvilhar.

Modo de preparo:

Corte as azeitonas e os pimentões.Retire as folhas do tomilho, corte a cebolinha e rale o parmesão.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino.
Bata os ovos à parte. Misture o azeite e o iogurte e despeje sobre os ovos misturando bem.Junte os pimentões, ervas, o queijo na mistura de farinha.Faça um pequeno buraco no centro e despeje a mistura dos ovos e mexa até obter uma massa pegajosa e densa.
Coloque essa massa numa forma tipo bolo inglês untada e enfarinhada.
Alise a superficie da massa e pincele com a mistura de ovo e água.Decore com folhas de tomilho e tiras de pimentão.Polvilhe com sal e asse em forno 180ºC até ficar alto e dourado e testando com um palito sair seco do centro.
Deixe esfriar na forma por uns 10 minutos e desenforme para acabar de esfriar.

DICA DA ROSE:- É simples de preparar mas pelo fato de usar bicarbonato, fermento e iogurte o crescimento é rápido portanto tenha os ingredientes à mão na hora do preparo.
Usei azeitonas verdes comuns e ainda coloquei um pouco de tomates secos e em vez de tomilho coloquei folhas de manjericão.

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