domingo, 13 de novembro de 2016

MANÉZINHO ARAÚJO - (sobremesa típica brasileira)

Procurei saber se essa sobremesa era em homenagem ao cantor, compositor pernambucano mas não consegui essa informação.O certo é que essa sobremesa fica muito gostosa e se você tem muita banana em casa faça para aproveitar.

MANÉZINHO ARAÚJO

Corte as bananas em rodelas
faça a calda com açúcar e água
adicione as rodelas de bananas na calda feita
faça o creme com leite condensado, leite e gemas
sobremesa já com o suspiro dourado
Espere esfriar para levar à geladeira

Ingredientes:

1ª Camada: 12 bananas preferência bananas nanicas,
150 gramas de açúcar refinado,
150 ml, de água,
canela em pó ou em pau (opcional),

Modo de preparo:

Faça uma calda queimando o açúcar primeiro e só depois de dissolvido é que acrescente a água (quente) de uma só vez cuidando para não espirrar em você;As bananas já devem estar cortadas em rodelas e coloque-as na calda por alguns minutos para que fiquem carameladas Coloque a canela (se gostar).

2ª Camada: 1 lata de leite condensado (375 gramas), 1 lata de leite comum (375 gramas), 4 gemas de ovo.

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o leite comum com as gemas passadas por peneira.Leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse esse creme.

3ª camada: Bata as 4 claras com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem firme em ponto de suspiro.



MONTAGEM:
Numa forma de vidro de 31 x 17 cm. que possa ir ao forno,. coloque no fundo as bananas carameladas, sobre elas o creme e por último as claras em neve.
Leve ao forno brando para o suspiro dourar.Retire do forno e deixe esfriar para levar à geladeira coberto com papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário