domingo, 11 de dezembro de 2016

FRANGO FRITO SULISTA

Essa receita de frango fica bem saborosa e é uma receita típica do sul dos Estados Unidos (Nova Orleans).É uma mistura da culinária dos povos que vieram habitar essa parte dos Estados Unidos e incorporou a culinaria  francesa, espanhola e africana conhecidas como cajun e creole.Essa receita do tempero é uma receita caseira para quem não encontrar o industrializado.

FRANGO FRITO SULISTA

Tempero cajun

Ingredientes:
15 gramas de alho em pó,
15 gramas de cebola em pó,
10 gramas de pimenta do reino branca,
10 gramas de pimenta do reino preta,
7,5 gramas de pimenta cayena ou chili,
10 gramas de tomilho,
10 gramas de orégano,
10 gramas de alecrim seco,
10 gramas de estragão,
10 gramas de páprica,
(Se gostar pode colocar canela).
sal quanto baste.
Bater tudo no liquidificador.Use todos os temperos secos e coloque em vidros bem fechados.
Use esse tempero para temperar o frango, peixe, carnes.

Modo de fazer:

Use para a receita 1 frango de 1 quilo e meio em pedaços pequenos.Seque os pedaços do frango.Misture 140 gramas de farinha de trigo com um pouco do tempero cajun (cuidado porque é forte e picante) e coloque em um saco de papel bem resistente.Vá colocando os pedaços de frango dentro do saco e sacudindo para que  peguem bem o tempero em todos os pedaços. Se fôr necessário tempere mais um pouco de farinha para usar.
Esquente bastante óleo (mais ou menos 1 litro de óleo de milho).Retire os pedaços do frango do saco e vá colocando um a um, os pedaços de frango para evitar que o  óleo esfrie.Normalmente leva uns 15 minutos para que fiquem bem dourados mas verifique porque pedaços maiores levam mais tempo para ficarem prontos. Vá retirando e colocando sobre papel absorvente.Se quiser, tem esse molho para acompanhar.

MÔLHO PARA ACOMPANHAR

500 gramas de creme de leite,
1 xícara de água,
farinha de trigo quanto baste,
Leve o creme de leite ao fogo fraco.Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao creme de leite.
Salgue e apimente.Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva numa molheira ao lado do frango.
Guarneça com milho verde refogado na manteiga.

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