sábado, 7 de janeiro de 2017

PAVLOVA

PAVLOVA - (receita do chef confeiteiro Rafael Barros)

Esta sobremesa é em homenagem a uma bailarina russa Ana Pavlova quando ela visitou a Austrália e Nova Zelândia que brigam até hoje como os inventores da sobremesa.


foto Rose Nova

Suspiro


Ingredientes:

300g de clara de ovo
375g de açúcar refinado
540g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. Levar as claras e o açúcar refinado em banho-maria até dissolver o açúcar.
2. Bater as claras e adicionar aos poucos o açúcar de confeiteiro.
3. Moldar 2 discos de 25 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
4. Levar ao forno na temperatura mais baixa, com a porta entreaberta, até que o suspiro esteja com toda a casca durinha.


Bolo chiffon branco


Ingredientes:

4 gemas (80g)
70ml de óleo
120ml de água
10g de pasta ou essência de baunilha
135g de farinha de trigo
235g de açúcar
60g de amido de milho
5g de fermento em pó
4 claras (120g)

Modo de preparo:

1. Bater as claras em neve com metade do açúcar. Reservar.
2. Bater as gemas com a água e o óleo até espumar. Reservar.
3. Juntar o restante dos ingredientes secos e peneirar sobre a mistura batida.
4. Por último, incorporar as claras em neve.
5. Em uma assadeira de 25 cm, levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.


Creme de confeiteiro


Ingredientes:

250ml de leite
60g de açúcar refinado
20g de amido de milho
1 ovo (50g)
1 gema (20g)
20g de manteiga sem sal
5g de pasta ou essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre.



Montagem


1. Intercalar o disco de suspiro, metade do creme de confeiteiro, frutas vermelhas, o bolo, 
a outra metade do creme, frutas novamente e o disco de suspiro. 
2. Finalizar com chantilly e frutas vermelhas ou frutas da época como kiwi, pedaços de manga, etc...

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