terça-feira, 7 de março de 2017

CROQUE MONSIEUR - (MISTO QUENTE)

Croque é um misto quente requintado que apareceu em 1910 em um café parisiense.


CROQUE MONSIEUR  - Receita do chefe Bruno Arroio (Revista Destaque)

Ingredientes:

Pão de forma sem casca,
fatias de presunto,
fatias de mussarela,
queijo Gruyere,
1/2 cebola,
2 colheres de farinha de trigo,
1/2 litro de leite (500 ml),
sal, pimenta, folhas de louro.

Modo de Preparo:

Faça o molho bechamel refogando a cebola com a farinha de trigo.Quando a cebola estiver macia, coloque o leite e deixe ferver até o molho engrossar.Tempere com sal, pimenta, folha de louro.
Leve os sanduíches montados com o presunto, mussarela.Coloque esse molho por cima do sanduíche e com o queijo Gruyere para gratinar.

DICAS: Existem variações desse sanduíche. Croque Madame leva um ovo frito em cima. Croque Provençal leva rodelas de tomate e o Croque Norueguês leva fatias de salmão.Monte a seu gosto.No meu blog tem receita de molho branco que é o mesmo que molho bechamel.