sexta-feira, 31 de março de 2017

RISOTTO ( FESTIVAL DE COZINHA ITALIANA 4 ) - Sitio Verde

RISOTTO AL POLLO - serve 4 pessoas

Ingredientes:

1 kg. de sobrecoxas de frango com pele,
400 gramas de arroz arbóreo (próprio para risotos),
1 cebola pequena picada,
2 tomates maduros, sem sementes,picados,
3 dentes de alho espremidos,
1 xícara (chá) de ervilhas frescas,
1/2 xicara (chá) de cebolinha verde picada,
2 colheres (sopa) de manteiga,
2 folhas de louro,
1 colher (café) rasa de colorífico (açafrão, etc...)
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate.Junte as sobrecoxas de frango e cubra com um litro e meio de água, sal, louro, pimenta e o pó para colorir.Cozinhe até que a carne comece a desmanchar.Retire e deixe esfriar para remover as peles e os ossos. Reserve o caldo que ficou na panela.Retorne a carne limpa para a panela, junte o arroz, as ervilhas, mexa de vez em quando até que o arroz cozinhe e fique bem cremoso sem que precise colocar mais água.No final misture a manteiga e a cebolinha picada. Sirva quente com queijo parmesão ralado.
DICA: Este risoto é o mais tradicional.O peito de frango não serve para este tipo de prato por ser muito seco.

RISOTTO SPINACI ALLA CALABRESE - serve 4 pessoas

Ingredientes:

400 gramas de arroz arbóreo,
1 maço de espinafre (só as folhas e talos tenros),
600 gramas de linguiça calabresa fresca,
1 cebola pequena picada,
3 dentes de alho amassados,
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva,
2 colheres (sopa) de manteiga,
200 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado grosso, 
sal (cuidado porque outros ingredientes contém sal).

Modo de preparo:

Lave o espinafre separando folhas e talos.Retire a pele das linguiças e desmanche-as bem soltinhas.Em uma panela aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem, junte a cebola até ficarem transparentes e só então coloque o alho.Coloque o arroz, o espinafre e refogue tudo junto.Cubra com água fervente, sal se necessário e deixe cozinhar até quase desmanchar mas que fique bem cremoso.
Desligue o fogo e coloque a manteiga, mexendo para que se integre em todo o risoto.Sirva bem quente com bastante parmesão.