quinta-feira, 27 de abril de 2017

MUFFIN DE BRÓCOLIS

Brócolis é uma hortaliça rica em fibras e possui vitaminas B, E, K e A, cálcio, ferro e zinco.Seus antioxidantes protegem contra doenças crônicas como diabetes.O ideal é cozinhá-lo no vapor pelo menor tempo possível, cortá-lo em tamanhos grandes pois picar muito pequeno aumenta a superfície de contato com água aumentando a perda de nutrientes.

MUFFIN DE BRÓCOLIS

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de aveia,
1/2 cebola picada,
1 dente de alho amassado,
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas,
2 ovos inteiros,
1 colher (chá) de fermento em pó,
1/2 maço de brócolis picado e cozido,
azeite, sal, orégano, pimenta do reino a seu gosto,

Modo de Preparo:

Refogue o brócolis no azeite com o alho, cebola, sal, orégano e pimenta e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com a aveia e o fermento em pó.Acrescente os brócolis reservados.Coloque em forminhas próprias para cupcake nº 3 de papel ou de silicone untadas e asse por uns 30 minutos dependendo do seu forno..Essa receita dá em média para 22 forminhas.