domingo, 24 de setembro de 2017

CREME DE LEITE CASEIRO

Esta receita eu já tenho há vários anos com a única diferença que na minha vão 6 colheres de leite em pó e as outras medidas aproximadas e agora ela foi feita pelo culinarista Roberto Augusto de quem sempre posto receitas porque ele é ótimo.

CREME DE LEITE CASEIRO

foto GNT

Ingredientes:

500 ml. de água filtrada,
2 gemas de ovos peneiradas,
100 gramas de manteiga sem sal,
100 gramas de gordura vegetal hidrogenada,
3 colheres (sopa) de leite em pó integral.

Modo de preparo:

Numa panela vá aquecendo essas gemas misturadas com a água mexendo sem parar até levantar fervura cerca de 5 minutos.
No liquidificador coloque para bater a gordura vegetal hidrogenada, a manteiga, o leite em pó e a mistura quente de água e gemas e bata por uns 5 minutos.
CUIDADO com líquido quente em liquidificador de vidro ou de acrílico .Nesses casos espere a mistura quente esfriar um pouco para misturar.
Assim que ficar pronto leve para gelar. Dura 7 dias na geladeira.



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