segunda-feira, 13 de novembro de 2017

GRANOLA E BARRINHA DE CEREAIS

Esta é uma receita do chef. Roberto Augusto

GRANOLA

foto GNT

  Ingredientes para a granola:


1/2 xícara de chá de frutose

1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas cruas ou castanhas do pará

1/2 xícara de chá de uvas passas brancas

1/2 xícara de chá de uvas passas escuras

3 xícaras de chá de aveia em flocos grossos

1/4 de xícara de chá de gérmen de trigo

1/4 de xícara de chá de sementes de linhaça dourada triturada

1/2 xícara de chá de óleo de coco ou de milho


Modo de preparo:


 Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira grande, leve ao forno 180 graus mexendo a cada 10 minutos para que asse por igual, deixe esfriar e guarde em vidros tampados.


BARRINHA DE CEREAIS

foto Globo Esporte

Ingredientes:


250 g de granola sem açúcar (receita acima)

5 colheres de sopa de damasco bem picado

5 colheres de sopa de castanha do Pará picada

5 colheres de sopa de coco seco ralado sem açúcar

3 colheres de sopa de gergelim torrado

1 pitada de sal

1 pitada de canela em pó


Modo de preparo: 


Misture bem todos os ingredientes e reserve.


Outros ingredientes que serão colocados na massa reservada



1 xícara de chá de frutose

3 colheres de sopa de óleo de coco


Modo de preparo:


 Levar ao fogo até levantar fervura, coloque sobre a mistura reservada, misture bem,  coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, aperte bem para compactar, leve ao forno 180 graus por 20 minutos, deixe amornar e corte as barrinhas. Decore com traços de chocolate zero açúcar.

NOTA: Vejam outra receita no blog



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