quarta-feira, 28 de março de 2018

POLENTA CREMOSA

POLENTA CREMOSA



foto Rose Nova
foto Rose Nova

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de fubá Mimoso ou de fubá pré-cozido,
4 xícaras (chá) de leite ou de água,
sal quanto baste,
2 colheres (sopa) de manteiga.


Modo de preparo:


Numa panela coloque a manteiga para derreter e acrescente o leite. Se for fazer com o fubá pré cozido pode ser leite frio e se não for, esquente o leite para evitar pelotas na mistura.
Acrescente o fubá, o sal e vá mexendo em fogo médio sem parar até que despregue do fundo da panela. Se quiser que fique mais cremosa, acrescente um pouco mais de leite ou de água.
Eu costumo saborizar com parmesão fresco ralado e até coloco um pouco de requeijão.
Acompanhe com um refogado de carne moída e molho de tomate, linguiça frita e cebola.
Neste da foto eu fiz um molho com camarão.

DICA: Para  1 xícara de fubá use 2 de água ou de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário