sábado, 7 de abril de 2018

BACALHAU Á ESPANHOLA - 8 pessoas

BACALHAU Á ESPANHOLA - receita de Roberto Augusto


Esta receita foi passada a ele por uma senhora espanhola. Eu fiz e realmente fica muito boa. Servir em qualquer época do ano.
FOTO ROSE NOVA


Ingredientes:

 1 xícara (chá) de azeite,
6 dentes de alho esmagados,
1 cebola picada,
1 e 1/2 kg. de bacalhau dessalgado em postas,
300 gramas de grão de bico cozido,
azeitonas verdes e pretas,
500 ml. de molho de tomate,
1 pimentão vermelho e 1 amarelo em tiras,
2 folhas de louro,
água para cozinhar o grão de bico,
cheiro verde e ovos cozidos para decorar.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 1 dia e depois cozinhe em panela comum por cerca de 30 minutos.
Numa outra panela, refogue no azeite o alho, a cebola, o louro, os pimentões, o molho de tomate, o grão de bico. Por último coloque as postas de bacalhau, as azeitonas, ovos cozidos em rodelas e o cheiro verde e não mexa.

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